Мы в VK
Баннер
<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
(function (d, w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter43011124 = new Ya.Metrika({
id:43011124,
clickmap:true,
trackLinks:true,
accurateTrackBounce:true
});
} catch(e) { }
});
var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
s = d.createElement("script"),
f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
s.type = "text/javascript";
s.async = true;
if (w.opera == "[object Opera]") {
d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
} else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->
medal 2015
Home О школе Истоки Пресса о нас Победа Ревды в конкурсе «100 лучших школ России», март 2016 г.

Победа Ревды в конкурсе «100 лучших школ России», март 2016 г.

Ежегодно, в рамках Всероссийского образовательного форума «Школа будущего», проходит финальная часть конкурса «100 лучших школ России», «100 лучших детских садов России».

В нашем городе победителем конкурса стала ЧОУ «Средняя общеобразовательная школа «Истоки» и филиал Детский сад «Истоки». Школе и Детскому саду вручены золотые медали. Руководителю учреждения вручен почетный знак «Директор года».

Сегодня наш корреспондент беседует с директором ЧОУ «СОШ «Истоки», кандидатом педагогических наук Ольгой Феликсовной Степановой.

К:

 

- О.Ф., скажите, кто является организатором этого конкурса и какова его цель?

О.Ф.:

- Организатором конкурса выступил Независимый совет, в состав которого вошли представители Комитета Государственной Думы по образованию, Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям. Цель конкурса – выявление лучших школ страны, добившихся наиболее высоких результатов в области обучения и воспитания.


К:

- Как учреждение добилось таких результатов?

О.Ф.:

- Две золотых медали – эта заслуга нашего педагогического коллектива, в котором работают умные, чуткие, талантливые люди. В числе сотрудников: два кандидата педагогических наук, учителя, имеющие звания Учитель России, Учитель года, Соросовский учитель, Отличник просвещения; педагоги, работающие в рамках личностно-ориентированного образования, осваивающие новые методики, учебники, интерактивные методы обучения.

К:

- Вы сказали о личностно-ориентированном образовании.

Что это такое?

О.Ф.: В моем понимании это возможность увидеть лучшие личностные качества каждого ребенка и развить их; это возможность с меньшими затратами и усилиями освоить объем изучаемых предметов, это возможность качественной подготовки к государственным экзаменам. При наполняемости класса 8-15 человек реализация принципов личностно-ориентированного образования проходит весьма успешно.

К:

- Стоимость одного занятия с репетитором сейчас колеблется от 400 до 500 рублей. Сколько стоит обучение в классе, где учатся 8-15 человек?

О.Ф.

- Стоимость обучения для учащихся 1-6 классов составляет 300 рублей в день, для учащихся 7-11 классов – 315 рублей в день, в целом 6300 рублей в месяц.

К:

- Насколько я помню, до недавнего времени в «Истоках» по субботам не учились.

О.Ф.

- Дело в том, что частная школа более быстро и активно реагирует на запросы родителей. По их желанию в старших классах увеличено количество часов на изучение математики, физики, русского языка и других предметов, в зависимости от выбранного ВУЗа. В связи с этим учащиеся 7-11 классов учатся 6 дней в неделю.

К:

- Как обстоят дела с английским языком? Выбирают ли учащиеся «Истоков» английский в качестве ЕГЭ?

О.Ф.:

Да, несколько учащихся планируют сдавать ЕГЭ по английскому языку. Поэтому дополнительно проводится работа в этом направлении: постепенно будет увеличено количество часов по английскому языку, создаются условия для привлечения специалистов, идет отбор новых образовательных программ и методик.

К:

- Вы рассказываете в основном о старшей школе, а как живется Вашим малышам?

О.Ф.

- Начальная школа живет интересной, насыщенной жизнью. Дети находятся в школе с 830 до 16 часов (по желанию – до 17 часов).

С утра и до обеда у наших малышей – уроки, после обеда – разнообразная интересная продленка: прогулки, спортивные часы, изостудия, музыкальный театр, проектная деятельность, посещение бассейна, библиотеки, подготовка к праздникам, участие в конкурсах и олимпиадах.

К:

- В каких конкурсах и олимпиадах принимает участие школа?

О.Ф.

- Ежегодно наши учащиеся принимают участие в различных конкурсах, олимпиадах муниципального, федерального, международного значения, занимают призовые места. Всех побед в рамках одной статьи перечислить невозможно. Более подробную информацию можно получить на сайте школы.

К:

- Веб-сайт «Истоков» Общероссийским рейтингом сайтов признан отличным сайтом. Прокомментируйте, пожалуйста.

О.Ф.:

- www. revda-istoki.ru является участником рейтинга, проводимого Российским новым университетом при поддержке Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», с 2013года. Сегодня Веб-сайт входит в «Зеленую зону», что означает высокий уровень качества. По результатам экспертной оценки он занимает лидирующую позицию по Свердловской области. На сайте размещена подробная информация от олимпиад и конкурсов до работы школьной киностудии и клуба ЮНЕСКО «Лидер».


К:

- Что дают учащимся стажировки в школе молодежных лидеров ЮНЕСКО?

О.Ф.

- Сотрудничество с УСЦ ЮНЕСКО дает шанс повысить успеваемость и приобрести необходимый опыт работы с аудиторией. Умение выступать на публике дает необходимую уверенность в себе. Наши учащиеся неоднократно становились победителями Кубка Урала по ораторскому мастерству среди международных молодёжных лидеров, а сама школа имеет награду за победу в Международном конкурсе общеобразовательных школ по развитию юнесковского движения, воспитания международных молодежных лидеров, высокий личный профессионализм учительского состава.

К:

- В заключении скажите: в чем состоит характерная особенность современной частной школы?

О.Ф.

- Главная особенность современной частной школы России – ее инновационный характер и стремление к созданию условий для качественного образования. К этому стремится школа «Истоки» и весьма успешно.

 

Мы Вконтакте!
5